? Je ne sais pas pourquoi, mais l’automne me donne des envies de cuisine. Avec ce froid, je prends plus de plaisir à être à la maison et me mettre en cuisine. Aujourd’hui, je vous propose de réaliser vos propres céréales. C’est, encore une fois, très simple à faire !
Granola aux fruits secs
100g de dates dénoyautés, coupés en morceaux
200g de flocon d’avoine
100g de riz soufflé
100g de fruits secs
100g de noix de cajou ou de pécan ou d’amande effilée
100g de noix de coco
100g d’huile d’olive
2 c.s de sirop d’érable ou sirop d’agave
Vous pouvez ajouter des graines de chia, protéine en poudre, etc … Vraiment, n’hésitez pas à y mettre tout ce dont vous avez envie !
Mélangez tout les ingrédients (sauf les fruits secs) avec un robot afin que ça forment une espèce de poudre. Perso, j’aime beaucoup les morceaux donc je mixe presque pas ! Le mélange doit être sec et pas trop humide. Donc tout est normal si tout ne tient pas ensemble (comme une purée).
Cuire la base à 150°C durant 30 minutes et remuer toutes les 10 minutes.
Pendant que la base cuit, coupez les fruits secs : abricots, pommes, canneberges. (Ou si vous voulez les ajouter à l’intérieur fait les tremper la veille dans de l’eau)
Réserver les fruits secs pour les mettre, à la sortie du four, sur la base.
Lorsque vous sortez la préparation, disposez vos fruits secs dessus
Mélanger une dernière fois les céréales lorsque la préparation est encore tiède.
Laissez refroidir.
Elles se conservent environ 6 jours dans une boite hermétique.
Il est parfait pour le petit-déjeuner accompagner de yaourt, lait (végétale bien sûr ;)) ou pour le petit snack de l’après-midi !
N’hésitez pas à me dire si vous faite cette recette & si vous l’avez appréciée en me laissant un petit like ♥ ! ?
A bientôt pour une nouvelle recette,
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
bocaux
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- 100 grammes de dates dénoyautés, coupés en morceaux
- 200 grammes de flocon d'avoine
- 100 grammes de riz soufflé
- 100 grammes de fruits secs
- 100 grammes de noix de cajou ou de pécan ou d'amande
- 100 grammes de noix de coco râpée ou en morceaux
- 100 grammes d'huile d'olive ou toutes autres huiles végétales
- 2 cuillères à café de sirop d'érable ou d'agave
Ingrédients
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- Mélangez tout les ingrédients (sauf les fruits secs) avec un robot afin que ça forment une espèce de poudre. Perso, j’aime beaucoup les morceaux donc je mixe presque pas ! Le mélange doit être sec et pas trop humide. Donc tout est normal si tout ne tient pas ensemble (comme une purée).
- Cuire la base à 150°C durant 30 minutes et remuer toutes les 10 minutes.
- Pendant que la base cuit, coupez les fruits secs : abricots, pommes, canneberges. (Ou si vous voulez les ajouter à l’intérieur fait les tremper la veille dans de l’eau) Réserver les fruits secs pour les mettre, à la sortie du four, sur la base.
- Lorsque vous sortez la préparation, disposez vos fruits secs dessus Mélanger une dernière fois les céréales lorsque la préparation est encore tiède. Laissez refroidir.
Elles se conservent environ 6 jours dans une boite hermétique.
Il est parfait pour le petit-déjeuner accompagner de yaourt, lait (végétale bien sûr ;)) ou pour le petit snack de l’après-midi !
3 commentaires
Miam ça fait bien envie et tes photos sont si jolies 🙂 Personnellement je mets de l’huile de coco ou de pépin de raisin, j’ai peur qu’on sente le goût avec l’huile d’olive 😛
Alors c’est aussi une belle alternative ! 🙂 mais je te promet qu’on sent pas du tout le goût de l’huile d’olive 😉
trop bon,chouette recette 🙂 et on ne sent pas l’huile d’olive.
merci bisous