Sans gluten & Végé
Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas posté de nouvelle recette. Je me suis creusé les méninges pour vous surprendre ! J’espère que ce sera le cas 🙂 .
L’avocat remplace l’huile ou le beurre et préserve la santé cardiaque, régule le taux de cholestérol, il contribue à une bonne vision & favorise la digestion.
Alors convaincu(e) ?
Ingrédients
300 g de chocolat noir (haché ou de copeaux)
2 cuillères à soupe de graisse de noix de coco
2 avocats de tailles moyennes, dénoyautées et pelées
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable ou sirop d’agave
1 cuillère à café d’extrait de vanille
3 œufs, à température ambiante
1/2 tasse (80 g) de poudre de cacao
1/2 tasse (80 g) de coco râpée
Des noix > selon vos envies
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser le fond et les côtés d’un moule de papier sulfurisé ou graisse de noix coco.
Faire fondre le chocolat noir et de la graisse de noix de coco dans un bol établi sur l’eau frémissante, sans toucher l’eau (au bain marie).
Faire fondre le chocolat, en remuant jusqu’à obtenir une consistance lisse puis le retirer du feu et le mettre de côté.
Placez l’avocat dans un robot culinaire ou au mélangeur et mélangez jusqu’à une consistance plus ou moins lisse.
Mélangez l’avocat, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
Incorporer dans le chocolat refroidi.
Ensuite, ajoutez les œufs, un à la fois, en veillant à ce que chacun soit bien mélangé avant d’ajouter le suivant.
Incorporer la farine de noix de coco et le cacao en poudre jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez selon l’envie des noix ou autres pour le côté croquant connu des brownies.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
Cuire au four pendant 12-15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher. > N’hésitez pas à planter un couteau pointu pour vérifier la cuisson.
Retirerez du four et laissez refroidir complètement dans le plat avant d’enlever les brownies.
Régalez-vous biiiiien, en tout cas chez moi il a été approuvé par l’amoureux !
INFOS
- A la base, ce serait idéal avec de la farine de coco mais elle reste très onéreuse et difficilement trouvable par ici. Alors, je l’ai remplacée par de la noix de coco moulue sous les bons conseils de mon magasin bio en vrac. Honnêtement, cela n’a pas dérangé et c’est super délicieux ! 🙂
- Pour ceux qui n’aime trop le goût amer comme moi, je vous conseille de réduire de moitié la dose de cacao.
- N’hésitez pas à vérifier la cuisson, j’ai dû le remettre quelques minutes, car le milieu était encore un peu trop coulant. Je pense que c’est dû au fait que ce n’est pas de la farine donc ils exigent quelques minutes de cuisson en plus !
N’hésitez pas à me dire si vous faites cette recette en me taguant sur les réseaux sociaux #ORCOOKING
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 12 - 15 minutes |
Portions |
plaque ronde à gâteau
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- 300 grammes chocolat noir haché ou en copeaux
- 2 cuillères à soupe de graisse de noix de coco
- 2 avocats de tailles moyennes, dénoyautées & pelées
- 1/2 tasse de sirop d'érable 125 ml
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 3 oeufs à températures ambiante
- 1/2 tasse de poudre de cacao 80 grammes
- 1/2 tasse de coco râpée 80 grammes
- X noix selon vos envies
Ingrédients
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- Préchauffer le four à 200°C. Tapisser le fond et les côtés d’un moule de papier sulfurisé ou graisse de noix coco.
- Faire fondre le chocolat noir et de la graisse de noix de coco dans un bol établi sur l’eau frémissante, sans toucher l’eau (au bain marie). Faire fondre le chocolat, en remuant jusqu’à obtenir une consistance lisse puis le retirer du feu et le mettre de côté.
- Placez l’avocat dans un robot culinaire ou au mélangeur et mélangez jusqu’à une consistance plus ou moins lisse. Mélangez l’avocat, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Incorporer dans le chocolat refroidi.
- Ensuite, ajoutez les œufs, un à la fois, en veillant à ce que chacun soit bien mélangé avant d’ajouter le suivant. Incorporer la farine de noix de coco et le cacao en poudre jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Ajoutez selon l’envie des noix ou autres pour le côté croquant connu des brownies. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
- Cuire au four pendant 12-15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher. > N’hésitez pas à planter un couteau pointu pour vérifier la cuisson. Retirerez du four et laissez refroidir complètement dans le plat avant d’enlever les brownies.
Régalez-vous biiiiien, en tout cas chez moi il a été approuvé par l’amoureux !
INFOS
- A la base, ce serait idéal avec de la farine de coco mais elle reste très onéreuse et difficilement trouvable par ici. Alors, je l’ai remplacée par de la noix de coco moulue sous les bons conseils de mon magasin bio en vrac. Honnêtement, cela n’a pas dérangé et c’est super délicieux ! ????
- Pour ceux qui n’aime trop le goût amer comme moi, je vous conseille de réduire de moitié la dose de cacao.
- N’hésitez pas à vérifier la cuisson, j’ai dû le remettre quelques minutes, car le milieu était encore un peu trop coulant. Je pense que c’est dû au fait que ce n’est pas de la farine donc ils exigent quelques minutes de cuisson en plus !
N’hésitez pas à me dire si vous faites cette recette en me taguant sur les réseaux sociaux #ORCOOKING
2 commentaires
Ravie d’avoir fait ta connaissance sur Instagram !
(J’ai un peu pollué ton post sur les figues… lol)
Sympa tes recettes, j’aime beaucoup ! Je vais tester celle-ci ! =)
A bientôt ! =)
Carine
oh non tu n’as rien pollué, heureusement si non je ne t’aurais peut-être pas connues ! <3