Goûter d’hiver

La neige s’étant clairement installée durant la semaine dernière et elle me donne l’envie d’après-midi au chaud devant Netflix ! RIEN D’AUTRE. Le froid n’est pas mon meilleur ami ! Alors pour réchauffer le tout, rien de tel qu’une pointe de douceur aux saveurs hivernales. J’ai voulu un dessert simple et rapide mais surtout savoureux. Le crumble ne connaît pas vraiment de saison, mais c’est la période ou j’aime en manger.

Le choix des pommes est crucial. Dans ce crumble, j’ai utilisé des pommes Gala (c’est celle que j’avais sous la main). Question goût, je préfère largement employer des pommes un peu plus acides, qui se fonde plus à la cuisson > comme les Canada ou les Boskoops. Le résultat est, me semble-t-il, plus fondant et un peu plus approprié pour ce type de recette, car l’acidité des pommes fait bien la balance avec le sucré du crumble. Mais, à chacun ses envies et ses goûts.

Alors, voici mon goûter de Noël “healthy” parfait pour ces dimanches de grands froids qui nous attendent. Le tout accompagné de cuillères à chocolat chaud.

Combo gagnant pour une après-midi remplie de douceur !

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CHRISTMAS CRUMBLE
Petite collation d'hiver
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 - 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 - 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C
  2. Dans un plat allant au four, verser les fruits rouges + les pommes préalablement lavés (sauf s'ils sont congelés :))
  3. Préparer dans un saladier le crumble en mélangeant à la main le beurre légèrement mou (mais pas trop si non ce sera compliquer de manier la préparation) + la farine + l'huile de coco. Ajouter ensuite à la préparation le sucre puis les flocons d'avoines, les épices & les amandes ( vous pouvez faire torréfier les amandes légèrement pour accentuer le goût)
  4. Parsemer la préparation sur les fruits
  5. Placer le crumble au four pour ~20 - 30 minutes
  6. Déguster tiède accompagné d'un gourmand chocolat chaud.
Notes

R e m a r q u e s

Le crumble peut être dégusté salés > cela ajoute son petit effet sur un gratin de légumes.

Tout est possible avec la base du crumble 🙂

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