Enfiiiin, une recette !! Bien trop longtemps que je n’ai pas déposé une recette dans la catégorie « salée ».
Un de mes repas préférés durant l’hiver, il est consistant & très rapide à faire !
Pour vous faciliter la tâche, désormais sous toutes les recettes vous trouverez une fiche explicative de la recette à imprimer 🙂
Le satay est une spécialité asiatique à base de noix de coco & d’arachide
Les quantités sont pour 4 personnes
Temps de préparation & cuisson : 25 minutes
Préparation
1.┆ Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à former une sauce lisse.
⇢ Il existe en grande surface de la sauce satay toute prête si vous manquez vraiment de temps. Sinon, elle se réalise très rapidement en 10 minutes même pas.
2.┆ Ensuite, versez de l’eau bouillante sur les nouilles et remuez doucement pour les séparer.
◌ Pelez et râpez le gingembre.
◌ Détaillez les brocolis en bouquets
◌ Épépinez et émincez le poivron
◌ Coupez les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur
⇢ Dans un wok ou une sauteuse (je n’ai ni wok, ni sauteuse > une poile légèrement profonde fait très bien l’affaire ! ensuite chauffez-y l’huile de sésame et faites revenir tous les ingrédients coupés précédemment pendant 3 minutes.
◌ Pelez et hachez finement l’ail > ajoutez-le avec les haricots au reste des légumes et faite revenir encore 2 minutes.
◌ Incorporez la sauce satay et portez à ébullition
3.┆ Egouttez soigneusement les nouilles. Versez-les dans le wok et faites sauter 1 à 2 minutes à feu vif. Hachez grossièrement les cacahuètes.
4.┆ Parsemez de cacahuète et de basilic & c’est prêt à être servi !
J’ai rajouter des haricots rouges et c’es tout aussi bon 😉 ! Elle se varie à l’infinie avec une touche d’imagination. Bonne appétit !
N’hésitez pas à me dire si vous faite cette recette & si vous l’avez appréciée en me laissant un petit like ♥ ! ?
A bientôt pour une nouvelle recette salée,
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