Nouilles satay façon thaï – VEGAN

Enfiiiin, une recette !! Bien trop longtemps que je n’ai pas déposé une recette dans la catégorie « salée ».

Un de mes repas préférés durant l’hiver, il est consistant & très rapide à faire !

Pour vous faciliter la tâche, désormais sous toutes les recettes vous trouverez une fiche explicative de la recette à imprimer 🙂

Le satay est une spécialité asiatique à base de noix de coco & d’arachide
Les quantités sont pour 4 personnes

Temps de préparation & cuisson :  25 minutes

Préparation

1.┆ Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à former une sauce lisse.

⇢ Il existe en grande surface de la sauce satay toute prête si vous manquez vraiment de temps. Sinon, elle se réalise très rapidement en 10 minutes même pas.

2.┆ Ensuite, versez de l’eau bouillante sur les nouilles et remuez doucement pour les séparer.

◌ Pelez et râpez le gingembre.

◌ Détaillez les brocolis en bouquets

◌ Épépinez et émincez le poivron

◌ Coupez les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur

⇢ Dans un wok ou une sauteuse (je n’ai ni wok, ni sauteuse > une poile légèrement profonde fait très bien l’affaire ! ensuite chauffez-y l’huile de sésame et faites revenir tous les ingrédients coupés précédemment pendant 3 minutes.

◌ Pelez et hachez finement l’ail > ajoutez-le avec les haricots au reste des légumes et faite revenir encore 2 minutes.

◌ Incorporez la sauce satay et portez à ébullition

3.┆ Egouttez soigneusement les nouilles. Versez-les dans le wok et faites sauter 1 à 2 minutes à feu vif. Hachez grossièrement les cacahuètes.

4. Parsemez de cacahuète et de basilic & c’est prêt à être servi !

J’ai rajouter des haricots rouges et c’es tout aussi bon 😉 ! Elle se varie à l’infinie avec une touche d’imagination. Bonne appétit !

N’hésitez pas à me dire si vous faite cette recette & si vous l’avez appréciée en me laissant un petit like ♥ ! ?

A bientôt pour une nouvelle recette salée,


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