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{"id":417,"date":"2016-04-11T07:45:22","date_gmt":"2016-04-11T06:45:22","guid":{"rendered":"http:\/\/or-lifestyle.ch\/?p=417"},"modified":"2018-01-18T14:08:36","modified_gmt":"2018-01-18T13:08:36","slug":"la-brioche-vegan","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/or-lifestyle.ch\/la-brioche-vegan\/","title":{"rendered":"La Brioche VEGAN"},"content":{"rendered":"

\"Fichier_000<\/p>\n

Comme promis, je vous poste la recette de la Brioche VEGAN test\u00e9e & approuv\u00e9e ! \ud83d\ude42<\/p>\n

<\/p>\n

\u00a0INGR\u00c9DIENTS<\/span><\/strong><\/span><\/h3>\n

Pour la p\u00e2te
\n<\/u><\/strong>250g de farine de bl\u00e9
\n140ml de lait d\u2019amande
\n40ml d\u2019huile de colza
\n30ml de sirop d\u2019\u00e9rable
\n15g de levure fra\u00eeche de boulanger
\n1 cuill\u00e8re \u00e0 soupe d\u2019ar\u00f4me vanille
\n3g de sel<\/p>\n

Pour la dorure<\/u><\/strong>
\n<\/strong>2 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de lait v\u00e9g\u00e9tal
\n1 cuill\u00e8re \u00e0 soupe de sucre<\/p>\n

\"Fichier_000\"<\/p>\n

RECETTE<\/strong><\/span><\/h3>\n
    \n
  • Effriter la levure fra\u00eeche et la d\u00e9layer dans le lait ti\u00e8de > Laisser reposer le tout 15 minutes.<\/span><\/li>\n
  • Dans le bol du blender, verser tous les ingr\u00e9dients > en commen\u00e7ant par les liquides, puis mixer jusqu\u2019\u00e0 obtenir une p\u00e2te bien \u00e9lastique.<\/li>\n
  • Etaler la farine sur le plan de travail > former une boule avec la p\u00e2te en ajoutant un peu de farine si c\u2019est trop collant. Puis laisser la reposer pendant 1 heure<\/strong> recouvrant d\u2019un linge de cuisine.<\/li>\n
  • D\u00e9gazer la p\u00e2te en l\u2019\u00e9crasant \u00e9nergiquement, puis la s\u00e9parer en plusieurs petits p\u00e2tons en fonction de la forme d\u00e9sir\u00e9e ou du moule que vous utiliser.<\/li>\n
  • Recouvrir le ou les moules de papier cuisson et y d\u00e9poser les boules de p\u00e2tes, l\u00e9g\u00e8rement espac\u00e9es afin qu\u2019elles puissent bien gonfler.<\/li>\n
  • Laisser \u00e0 nouveau pousser\u00a0la p\u00e2te recouverte d\u2019un torchon\u00a0pendant 2 heures environ<\/strong>. La p\u00e2te doit presque tripler de volume.<\/li>\n
  • Pr\u00e9chauffer le four \u00e0 170\u00b0C.<\/li>\n
  • A l\u2019aide d\u2019un pinceau, badigeonnez la\u00a0p\u00e2te\u00a0du m\u00e9lange lait\/sucre pour avoir une brioche bien dor\u00e9e.<\/li>\n
  • Enfourner pendant 20 \u00e0 25 minutes.<\/li>\n
  • Sortir la brioche du four et laisser reposer une quinzaine de minutes avant de la d\u00e9mouler\u00a0et d\u2019enlever le papier cuisson.<\/li>\n
  • Saupoudrer de sucre glace pour la d\u00e9coration.<\/li>\n
  • D\u00e9guster avec un peu de confiture ou de p\u00e2te \u00e0 tartiner et une bonne boisson chaude!<\/li>\n<\/ul>\n

    \"Fichier_002<\/p>\n

    \"Fichier_001<\/p>\n

    \"Fichier_002\"<\/p>\n

    \"Fichier_003\"<\/p>\n

    Vous pouvez la conserver 24 \u00e0 48 heures au frais entour\u00e9 de papier film !<\/p>\n

    Veillez \u00e0 la sortir un peu avant d\u00e9gustation afin qu\u2019elle retrouve son moelleux.<\/p>\n

    Elle est \u00e9galement tr\u00e8s bonne apr\u00e8s un petit\u00a0passage au grille pain.<\/p>\n

    Malheureusement, elle n’a pas lev\u00e9 comme je l’aurais voulu lors de la cuissons, pourtant c’\u00e9tait bien parti …<\/p>\n

    N’oubliez pas de me dire si vous testez & approuvez la recette avec le hashtag #ORCOOKING comme \u00e7a je suis s\u00fbr de ne pas louper vos postes \ud83d\ude42<\/p>\n

    \"\"<\/p>\n