La tarte estivale coup de coeur

sans titre-1024 - copie 2

L’été est sans nul doute ma saison préférée ♥. Il fait beau, chaud, les fruits et légumes sont variés et poussent abondamment de quoi me régaler toute la saison de smoothie et de salades 🙂 Lors de grande chaleur estivale, j’apprécie manger plus léger, surtout parce qu’il fait chaud et que j’apprécie moins manger de gros plat  « lourd » comme en hiver. Les tartes sont mes favorites et dans le coop magazine j’y ai découvert  mon coup de cœur de l’été ☀️

Les quantités sont pour 4 personnes

Temps de préparation : 55 minutes

Réalisation : env. 20 minutes

Cuisson : env. 35 minutes

Ingrédients

1 pâte feuilletée ronde abaissée

7 c.s parmesan râpé

1 courgette

1 aubergine

1 poivron jaune

2 tomates en grappe

3 c.s pignons de pin

2 c.s chapelure

quelques feuilles d’origan ou basilic

sel

huile d’olive

sans titre-1024

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Dérouler la pâte, poser avec le papier cuisson sur la plaque. Piquer le fond à la fourchette, parsemer de fromage selon votre goût.

Répartir les légumes en quinconce sur la pâte, saler.

Mettre au four environ 35 minutes sur la grille la plus basse du four  > Retirer ensuite du four et arroser d’huile d’olive.

Pour le crumble :

3 c.s de parmesan râpé

3.s de pignon de pin

2 c.s de chapelure

quelques feuilles d’origan

2.cs d’huile d’olive

un peu de sel

un peu de poivre

Répartir sur le tout sur la quiche

sans titre-1024 - copie 3

sans titre-1024 - copie 5

 

  • Vous n’êtes pas obligé de remettre au four, mais je trouve que cela apporte un peu plus de croquant. Quelques minutes suffisent, à vous de faire en fonction du croquant que vous souhaite avoir 🙂
  • Je n’ai pas mis l’aubergine car ce n’est pas un légumes que j’apprécie ?

 

Voilà votre tarte est prête à être dégustée, accompagné d’une petite salade en été j’adooore ! 🙂

sans titre-1024 - copie 4

Imprimer la recette
La tarte estivale coup de coeur
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
plaque à gâteau ronde
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
plaque à gâteau ronde
Ingrédients
Instructions
  1. Dérouler la pâte, poser avec le papier cuisson sur la plaque. Piquer le fond à la fourchette, parsemer de fromage selon votre goût. Répartir les légumes en quinconce sur la pâte, sale
  2. Mettre au four environ 35 minutes sur la grille la plus basse du four > Retirer ensuite du four et arroser d’huile d’olive.
  3. Pour le crumble : 3 c.s de parmesan râpé 3.s de pignon de pin 2 c.s de chapelure quelques feuilles d’origan 2.cs d’huile d’olive un peu de sel un peu de poivre Répartir sur le tout sur la quiche
Notes
  • Vous n’êtes pas obligé de remettre au four, mais je trouve que cela apporte un peu plus de croquant. Quelques minutes suffisent, à vous de faire en fonction du croquant que vous souhaite avoir ????

 

Partager cette recette
Imprimer
21

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *