Je pensais intéressant de vous proposer des idées de petit déjeuner et vous aviez été nombreux à me le demander.
Avant je ne prenais jamais le temps de manger le matin. Je n’avais pas faim et je préférais profiter de 15 minutes en plus sous la couette.
Depuis mon changement de mode de vie, je ne pourrais plus m’en passer. Comme on dit « L’appétit vient en mangeant », ce n’est pas si faux que ça !
Donc pour vous donner envie de prendre ce temps, voici mes trois petits déjeuners préférer ♥ super facile à réaliser et rapide à emporter pour le bureau pour les matins stress.
Le Porridge (de ma copine @thetravellingwatermelon ) que j’ai un peu modifié à ma sauce
Il vous faut >
- 250 ml de lait végétal > j’aime beaucoup le lait d’amande, ma perf’ ♥ & soja
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 cuillères à soupe de son d’avoine
- Je rajoute 1 cuillère à café de flocons d’avoine > qui contient plus de céréales que le son d’avoine qui est seulement le cœur de la céréale.
- Un aliment sucré pour le goût > le sirop d’agave, sirop d’érable ou sucre de canne 1 cuillère à café
- Fruits au choix de saison de préférence : -P
- En option (mais c’est toujours mieux) noisette, amande, noix de cajou, baie de Goji etc …
Faites chauffer le lait avec le son + les flocons d’avoine + les graines de Chia.
Ajouter les baies de goji – je fais souvent chauffer une moitié de pomme, comme ça elle tiédit en même temps et c’est super bon. Puis ajoutez l’ingrédient sucré de votre choix.
Faites porter à l’ébullition le tout et laisser de coter une minute pour laisser gonfler un peu.
Couper les fruits pendant que le porridge gonfle.
Mettre le porridge dans un bol et disposer les fruits – noix selon votre envie 🙂
Le Bircher
Pas très compliqué à réaliser, super rapide à faire pour les petits déj’ express.
Il vous faut :
- Un yaourt nature, grec, serré maigre, etc …
- Des fruits, toujours de saisons si possible
- Du muesli
Je fais attention à la présentation pour me donner plus envie de le manger et prendre plaisir.
Verser le yaourt dans un bol
Disposer les fruits selon votre envie.
Verser le muesli
Et déguster 🙂
Les pancakes
Je les fais souvent le dimanche, qui est le jour cocooning chez moi . J’apprécie me faire un bon petit déj’ pour ce jour plus tranquille et prendre le temps de le manger. En plus ils tiennent bien au ventre.
- Pour 6 pancakes environ, tout dépend de la taille
- 40 gr de flocons d’avoine ou son d’avoine
- Une banane
- Un œuf (ou un blanc d’œuf)
- 3 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Facultatif : 1 cuillère à café de sucre, miel, sirop d’agave, etc. si vous voulez
Mélanger les flocons d’avoine + la levure chimique
Mélanger l’œuf avec les bananes puis ajoutez aux flocons d’avoine
Ajouter le lait et mélangez le tout
Faites chauffer une poêle (avec un peu de graisse de coco, si besoin) déposez une bonne cuillère à soupe pour former un pancake
Lorsque sur la surface du pancake de petites bulles apparaissent > retournez-les
Garnir de fruits, coulis de fruits et/ou de chocolat et déguster 🙂
BON APPÉTIT
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